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Chicken Wings vom Grill

Knusprige Chicken Wings vom Grill sind mit einem guten Rezept keine Kunst. Mit diesen Zutaten werden sie aussen knusprig und innen saftig!
Für 4 Personen
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10 Minuten aktiv - 50 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

20

Chicken Wings

1

Mr. Bones BBQ Sauce

1

Good Old BBQ "Super Bird" Rub

Etwas

Kirsch Räucherchunks (oder Kirschholz Pellets für den Pellet Smoker)

1

Silikonpinsel

Dry Rub Super Bird
Saucen & Salz
Damit Geflügel sein volles Aroma entwickeln kann.
Ribelmais Chicken Flügeli 
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/ 100g

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch einen Tag vor der Zubereitung im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Schritt 2

    Chicken Wings mit etwas Pflanzenöl einreiben und von allen Seiten mit dem Super Bird Rub würzen. Stelle die Wings für 20 Min. beiseite, damit der Rub Zeit hat anzuziehen. In der Zwischenzeit den Grill fürs Räuchern bei 180°C Grad und indirekter Hitze vorbereiten.

  • Schritt 3

    Wenn dein Grill die richtige Temperatur erreicht hat, die Wings bei indirekter Hitze für 20 Minuten auf den Grill legen. Für den Extrageschmack noch etwas Räucherholz in den Grill legen, bevor du das Fleisch auflegst.

  • Schritt 4

    Nach 20 Minuten oder wenn die Wings eine schöne Farbe bekommen haben und der Rub an den Wings haften bleibt, mit der BBQ-Sauce bestreichen. Nun für weitere 10 Minuten bei 180°C grillieren.

  • Schritt 5

    Wenn die Chicken Wings fertig sind, vom Grill nehmen und nochmals mit der BBQ-Sauce bepinseln oder übergiessen. Achte darauf, dass die BBQ-Sauce warm ist, damit die Wings nicht gleich kalt werden.

  • Schritt 6

    Wenn du dir nicht sicher bist, ob die Wings fertig gegart sind, kannst du mit einem Temperaturmesser die Kerntemperatur kontrollieren. Diese sollte 75°C Grad betragen. Achte aber darauf, dass du nicht an einen Knochen kommst beim Messen, da diese wärmer sind als das Fleisch.

Anrichten

Die Wings warm servieren. Dazu passen Kartoffel Wedges oder Pommes Frites.

Tipp vom Chef

Wenn deine BBQ-Sauce sehr dickflüssig ist, verdünne diese mit etwas Trauben- oder Apfelsaft. Wenn du deine BBQ Sauce dünner ist, trägt diese nicht so dick auf, sodass du auch noch den Geschmack der Gewürze und vor allem des Fleisches hast.
Luca Stutz

Luca Stutz

BBQ Pitmaster

Luca Stutz gründetet 2014 mit gerade mal 24 Jahren das BBQ Wettkampfteam «Good Old BBQ». Ein Jahr später wurde er als jüngster Pitmaster Vize-BBQ Weltmeister. Seither reist das Team umher, um sich mit Teams aus der ganzen Welt zu messen. Nicht umsonst darf sich Luca zu den besten Pitmastern ausserhalb der USA zählen. Die zahlreichen Preise, die sein Team gewonnen hat und letztlich die Teilnahme am weltweit wichtigsten BBQ Wettkampf, dem «Jack Daniels World Championship Invitational BBQ» zeigen, dass Luca zu den besten der besten gehört. Seine Leidenschaft zum Barbecue teilt er heute an Grillkursen und auf seinem Instagram-Kanal. Seit 2023 dürfen BBQ-Enthusiasten in der Schweiz ihr BBQ mit der #eatmorebbq Gewürzlinie von Luca verfeinern und so den authentischen BBQ-Geschmack in ihren Garten bringen.

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8212 Neuhausen am Rheinfall