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Luma Schweins Nierstück mit im Ofen geschmorte Zwiebel, Süsskartoffelmousse, Zucchini und feiner Jus.

Das saftige Nierstück gehört zu den Edelstücken beim Schwein.
Für 2 Personen
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25 Minuten aktiv - 120 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

400 g

Luma Pork Nierstück (2 Stück)

2

Zwiebeln

1

Süsskartoffel

1

Zucchini

100 ml

Schweinejus

1

Knoblauchzehe

1

Zweig Thymian

70 g

kalte Butter

etwas

Murray River Salz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas

feines Salz

etwas

Pflanzenöl

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organism-de
LUMA Pork
Schweizer Schweinekunst.
CHF 9.60 / 100g
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Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Das Fleisch trocken tupfen. Kräftig mit Salz und leicht mit Pfeffer würzen und rundum in etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Das Fleisch auf ein Gitter in den auf 110° vorgeheizten Backofen schieben und garen bis die Kerntemperatur 60° - 63° (je nach Garstufe) beträgt. Das Fleisch anschliessend noch 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.

  • Schritt 2

    Die Süsskartoffel schälen, in Stücke schneiden und diese in gesalzenem Wasser 10 – 12 Minuten weich garen. Durch ein Sieb geben und mit der Butter in einen Behälter geben. Mit dem Stabmixer 1 - 2 Minuten fein pürieren. Mit Murray River Salz würzen und abschmecken.

  • Schritt 3

    Die Zwiebeln schälen und mit einem Spritzer Olivenöl und eine Prise Salz in Aluminium einwickeln und dies im vorgeheiztem Backofen bei 190°C 30 - 35 Minuten weich schmoren. Die Zwiebeln anschliessend vierteln.

  • Schritt 4

    Die Zucchini vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl, eine Flocke Butter, die zerdrückte Knoblauchzehe und den Thymian 2 – 3 Minuten braten. Mit Murray River Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 5

    Die Jus erhitzen.

Anrichten

Zuerst die Zwiebeln auf einem Teller kreisförmig platzieren. Daneben dass in schönen Scheiben geschnittene Fleisch. Dazwischen etwas Süsskartoffelmousse und die Zucchini verteilen. Rundum mit der Jus beträufeln.

Tipp vom Chef

Die geschmorten Zwiebeln geben dem Gericht eine süssliche Note.

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall