1
Tuna Tatar
Prise
Murray River Salz
1 TL
Extra vergine Olivenöl
1
Servierring zum Anrichten
Das Tatar vorab im Kühlschrank auftauen lassen. 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Murray River Salz, Olivenöl und Tuna Tatar sorgfältig miteinander vermischen.
Servierring einfetten und Tatar hineingeben. Das gibt dem Tatar seine typisch, runde Form. Ring entfernen und servieren. Hast du kein Servierring zur Hand, kannst du dir auch ein Glas mit dünnem Rand nehmen, oder du bastelst dir selber einen aus einer Pet Flasche (einfach aufschneiden).
Dein Tatar kannst du wunderbar garnieren. Ich persönlich mag dazu einen Salat aus Algen oder Avocado, manchmal auch einen Klecks Sesam-Mayonnaise dazu.
Thomas Pape ist der Deputy Chef im Restaurant Meridiano im Kursaal in Bern. Das Restaurant ist mit 16 Gault Millau Punkten sowie einem Michelin Stern ausgezeichnet.