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Barbecue d'hiver

Pour un barbecue d'hiver ! Voici les deux conseils exceptionnels de LUMA

On se demande bien que faire avec toutes ces restrictions et cette masse de neige ! Voilà notre idée : sortir et allumer un feu !

En dehors de la cuisine et des bons repas, les activités à l'intérieur sont limitées. Tirez le meilleur parti de la situation et profitez de ces journées d'hiver exceptionnelles en commençant par déguster de la bonne viande cuite au barbecue.

Nous n'avons rien contre l'hiver, bien au contraire, on l'adore ! En cette saison, rien de tel qu'un feu de plein air. On respire le bon air frais, on se réchauffe agréablement près du feu et un léger sentiment de liberté nous envahit. Ainsi, on passe de bons moments tout en sortant enfin quelques heures de chez soi.

Si vous êtes à la recherche de nouvelles idées et que vous voulez tenter autre chose que vos morceaux favoris, nous avons deux propositions un peu extravagantes à vous faire.

HAMPE DE STÄCKÄ

Inspirés par l'idée d'un feu en plein air, nous nous sommes demandés quel était le morceau le plus adapté et qui ne requérait pas de préparation compliquée. C'est ainsi qu'est née la« hampe de Stäckä ».Grâce à la cuisson en plein air, la croûte qui se forme sur la hampe de boeuf est bien meilleure. La viande est particulièrement tendre et juteuse, et elle libère tout son arôme.

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Procédé :

  1. Après avoir délicatement retiré la peau de la hampe de boeuf avec les mains, on découpe le morceau en deux dans le sens de la longueur.
  2. À présent, on peut enfiler la hampe de boeuf en spirale sur la broche, saler un peu et la tenir au-dessus de la braise jusqu'à ce qu'une jolie croûte se forme tout autour.
  3. Comme il s'agit d'un morceau relativement fin, la viande est cuite au bout de 5 à 8 minutes seulement.
  4. Tartinez une tranche de pain avec du beurre aux herbes ou avec tout ce qui vous fait plaisir. Pendant la cuisson, placez le pain à côté du feu pour le garder bien chaud.
  5. Retirez la hampe de la broche et la disposez dans un sandwich.
  6. Bon appétit !

CHAIN DOG

Le Chain-Dog est le grand frère du Hot Dog. Il est le Bruce Willis des sandwichs de viande et fait de l'ombre à tous les autres. On remplace l'ingrédient principal, c'est à dire la saucisse, par le steak et on obtient un « Chainsteak ». Sa forme était idéale pour réaliser notre idée et nous a convaincus.

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Procédé :

  1. Embrochez le « Chainsteak » délicatement dans le sens de la longueur. Il faut idéalement tenir le « Chainsteak » dans votre poing comme le montre l'image. En le tenant de la sorte, on parvient parfaitement à enfiler la viande sur la broche.
  2. Maintenant on peut saler légèrement le Chainsteak et le tenir au-dessus des braises jusqu'à ce qu'une jolie croûte se forme tout autour. Comme il s'agit également d'un morceau relativement fin, la viande est cuite au bout de 5 à 8 minutes seulement.
  3. Tartinez une fine tranche de pain de beurre aux herbes, de mayonnaise, de ketchup, ou de tout ce qui vous fait plaisir. Pendant la cuisson, placez le pain à côté du feu pour le garder bien chaud.
  4. Retirez délicatement le Chainsteak de la broche et placez le dans votre pain.
  5. Bon appétit !

Conseil : pour garantir votre confort et ne pas vous refroidir, nous vous recommandons d'emmener une thermos remplie de vin chaud ?

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall