C’est dans les hauteurs des Alpes valaisannes que nos vaches d’Hérens passent l’été. Grâce à l’herbe grasse et aux plantes aromatiques de montagne qui peuplent les pâturages de ces versants abrupts, nos vaches nous offrent une viande particulièrement savoureuse, avec notamment une structure graisseuse équilibrée. Et à l’heure de l’hiver, nous tâchons de ne sélectionner que les meilleurs morceaux, que nous laissons maturer pendant encore bien 4 à 6 semaines avant de les découper comme il se doit. Cette viande n’est probablement pas la viande la plus tendre au monde, mais saura à coup sûr combler les amateurs de bœuf suisse.
La sélection minutieuse et la relation étroite avec nos producteurs est une caractéristique essentielle de LUMA. Nous pouvons ainsi garantir que notre conception d'un élevage équitable est prise en compte et que d'autres critères de qualité importants sont respectés. Bien entendu, ces deux éléments sont également indispensables pour pouvoir finalement proposer un excellent produit.Nous nous rendons toujours sur place pour nous faire une idée de nos propres yeux. Ces visites sont parfois très passionnantes et inspirantes. C'est pourquoi nous vous emmenons volontiers avec nous lors de nos voyages et de notre série "En visite chez".
Notre attachement en faveur de la durabilité, des méthodes d’élevage naturelles et de la préservation du patrimoine suisse nous ont conduits à ajouter une race bovine à notre gamme : le bœuf d’Hérens originiaire du Valais.