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Le bison, un mets de choix importé du cœur des États-Unis

Cette viande très convoitée par les amateurs séduit par la richesse de ses arômes minéraux et par son goût légèrement sucré.

Puisqu'elle est plus maigre que la viande de bœuf, elle ne présente pas de marbrures prononcées. La teneur en protéines et en fer est, quant à elle, supérieure à celle de la viande bovine normale. Ceci permet de vivre une expérience culinaire, qui ne peut être offerte que par la viande de bison. En raison de ses qualités uniques, la viande se prête parfaitement à la cuisson dite « saignante » (la température à cœur se situe environ à 52 °C). L'arôme de la viande de bison peut ainsi pleinement se libérer. Si vous êtes d'humeur à essayer quelque chose de différent en matière de steaks, laissez-vous séduire par le bison. D'autres produits attrayants suivront.

Notre viande de bison provient du cœur des États-Unis, son environnement naturel. Les animaux vivent dans les prairies du Colorado, du Wyoming, du Nebraska, de l'Utah, du Kansas, du Montana, du Dakota du Nord et du Sud, sur de grands et vastes espaces où ils peuvent se nourrir librement de plus de 180 herbes différentes. Ces fermes, qui élèvent les bovins conformément aux réglementations du statut biologique américain, produisent la meilleure viande de bison. Aucune hormone et aucun stimulant ne sont utilisés.

À l'âge adulte, le bison mâle est le plus grand animal natif des États-Unis. Ceux qui en ont déjà vu en vrai savent à quel point cet animal est impressionnant. Le mâle peut peser jusqu'à 1 200 kg et peut atteindre une vitesse de 50 km/h lorsqu'il court. Du haut de sa bosse, le bison peut mesurer jusqu'à 2 m de haut et peut, s'il le faut, sauter et se montrer aussi agile qu'un cerf. Contrairement aux autres animaux domestiques, le bison ne peut être enfermé dans un enclos, car il démolirait tout simplement les clôtures. Ah oui, il sait également nager. C’est un véritable « pro de l’évasion », donc bonne chance pour apprivoiser cet animal. C'est pourquoi ces animaux vivent presque à l'état sauvage, et ce n'est pas plus mal.

Le saviez-vous ?

Alors qu’au XVIIe siècle, 60 millions d’animaux vivaient à l’état sauvage, cette population a été décimée par des tirs inutiles et l'avidité des réserves pour atteindre, en 1919, un nombre effrayant de 766 bêtes. Aujourd'hui, grâce à de nombreuses personnes bien intentionnées, le bison ne fait plus partie des espèces menacées et sa population s'élève, à nouveau, à plus de 400 000 bovins aux États-Unis.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall