1
bifteck à la florentine
2
branches de romarin
50 cl
d’huile d’olive
en peu
sel et poivre selon votre goût
125 g
d’olives noires, dénoyautées et finement hachées
Placer la viande au réfrigérateur pendant la nuit pour la décongeler et la sortir environ 3 heures avant le début de la préparation.
Préchauffer le four à 80 °C.
Placer les biftecks et le romarin dans une cocotte ou une casserole (le récipient ne doit pas être beaucoup plus grand que les biftecks), placer le tout sur une plaque de four. Verser de l’huile d’olive sur la viande jusqu’à ce qu’elle soit à peine recouverte.
Braisage dans l’huile : laisser cuire environ une heure et demie dans la partie inférieure du four préchauffé à 80 °C. Retirer les biftecks de l’huile et saisir de chaque côté pendant quatre minutes, retirer de la poêle, assaisonner, répartir les olives sur les biftecks et servir avec un risotto, par exemple.