3
choux pack choï lavés
Un filet
d’huile de tournesol
1
petit oignon rouge
1 bouquet
de coriandre
1
citron vert, le jus et le zeste
Un filet
d’huile d’olive
1 pincée
de sel
100 g
de mayonnaise
10 g
d’huile de sésame toastée
20 g
sauce chili douce
Un peu
de zeste et de jus de citron vert
4
petits pains à hamburger
4
Burger au thon
Couper le pack choï en fines lamelles. Faire chauffer une poêle et faire cuire à feu vif le pack choï avec un filet d’huile de tournesol, puis réserver dans un saladier. Émincer l’oignon rouge et ajouter la coriandre hachée. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron vert ainsi que le sel et l’huile d’olive.
Pour la sauce, verser la mayonnaise dans un bol, mélanger avec l’huile de sésame, la sauce chili douce, le zeste et le jus de citron vert ainsi qu’une pincée de sel puis assaisonner.
Laisser décongeler les steaks de thon la nuit au réfrigérateur et les sortir du réfrigérateur environ 30 minutes avant de les cuire, bien éponger. Faire chauffer une poêle avec revête-ment anti-adhésif et saisir les steaks des deux côtés dans un peu d’huile de tournesol pen-dant 2 minutes environ, puis enlever la poêle du feu. Laisser les steaks reposer 2 minutes environ. Les steaks doivent encore avoir une belle couleur rosée au milieu.
Couper les petits pains à hamburger en deux et les faire dorer quelques instants côté coupé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis les badigeonner d’un peu de mayonnaise au sésame et composer le hamburger.
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.