400 g
Hachis d'agneau
2
Burger buns
3 poignées
Épinard
¼
Chou rouge
Une noix
Beurre
Une pincée
Sel
Une pincée
Poivre
Une pincée
Sel Murray River
3 cs
Mayonnaise
1 cc
Moutarde de Dijon
50 g
Vin blanc sec
100 g
Bouillon de poulet
3
Gousses d'ail écrasées
Laisser décongeler la viande pendant 24 heures au réfrigérateur. Assaisonner le hachis de viande avec du sel et du poivre puis mélanger le tout avec les mains. Former deux steaks hachés de 200 g chacun, les laisser reposer au réfrigérateur puis les retirer du réfrigérateur 20 minutes avant la cuisson. Assaisonner généreusement la viande avec du sel Murray River et du poivre, puis verser un filet d'huile dans une poêle bien chaude. Saisir ensuite les steaks des deux côtés à feu vif et ajouter 40 g de beurre froid ainsi que l'ail. Diminuer le feu et arroser les steaks avec le beurre fondu pendant encore deux minutes env. Laisser ensuite reposer brièvement les burgers sur une grille.
Porter leau des épinards à ébullition puis les plonger dans l'eau froide. Égoutter en pressant et écraser ensuite les épinards en y incorporant 50 g d'huile végétale. Terminer l'assaisonnement en ajoutant le sel. Verser à présent les épinards écrasés dans une passoire afin de laisser l'excédent d'huile sécouler.
Émincer finement le chou rouge, le faire revenir ensuite dans un peu d'huile et de beurre et saler. Mouiller la préparation avec du vin blanc puis recouvrir entièrement de bouillon. Couvrir puis laisser mijoter pendant 20 minutes. Pour finir, Assaisonner et goûter la préparation.
Mélanger la mayonnaise avec la moutarde.
Étaler la sauce mayonnaise et la moutarde sur les buns. Déposer chou rouge, steak haché et épinards sur la partie inférieure du buns et recouvrir le tout avec la partie supérieure.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.