1100 g environ
Cou entier
Un peu
Huile de pépins de raisin
Une pincée
Sel de cuisine
Une pincée
Sel Murray River
Une pincée
Poivre noir du moulin
500 g
Haricots verts
250 ml
Jus Koboi
1
Gousse d'ail écrasée
1 Poignée
germes de soja
Un peu
Beurre froid
Un peu
Huile d'olive
1
Thermomètre à viande
Laisser décongeler la viande au moins 24 heures au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.
Préchauffer le four à 110 °C en mode chaleur tournante. Assaisonner généreusement la viande avec du sel Murray River et du poivre. Saisir la viande de chaque côté avec un peu d’huile de pépins de raisin. Mettre la viande au four sur une grille et faire cuire jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 68 °C sur le thermomètre à viande. Sortir la viande du four et la laisser reposer 15 minutes sur une grille.
Équeuter les haricots. Les faire blanchir 4 minutes dans de l’eau bouillante salée et les refroidir. Faire sauter les haricots avec la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre. Assaisonner avec du sel Murray River et du poivre.
Réchauffer le jus et le monter avec 20 g de beurre froid.
Assaisonner les germes avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel Murray River.
Couper la viande en tranches et les placer sur une planche. Saupoudrer de sel Murray River. Répartir les haricots à côté de la viande et décorer avec les germes. Servir la sauce séparément.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.