220 g
Viande hachée de porc suisse
1
Courgette
1 cc
Curry en poudre
Un peu
Sel Murray River
Un peu
Poivre noir du moulin
300 g
Coulis de tomate
1 cs
Noisettes
1 pincée
Sel
Un peu
Persil finement haché
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur deux heures avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.
Assaisonner généreusement la viande avec du sel, du poivre et du curry en poudre.
Couper la courgette en deux. Retirer le cœur avec une cuillère. Farcir les courgettes avec la viande hachée et presser légèrement. Mixer grossièrement les noisettes dans un blender. Saupoudrer sur les courgettes.
Verser la purée de tomates dans un plat à gratin. Assaisonner avec du sel et une pincée de sucre, ou selon vos goûts.
Poser la courgette dans le plat à gratin et faire cuire dans un four préchauffé à 189 °C à chaleur tournante pendant 20 à 23 minutes.
Verser un peu de coulis de tomate dans une assiette et disposer la courgette dessus. Pour finir, décorer avec du persil finement haché et servir.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.