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Émincés au Riesling et aux morilles

Nous aimons émincés. Vous aussi? Notre émincés est du filet - seulement le meilleur pour vous! Vous avez le choix entre des émincés de bœuf, de veau et de poulet. Amusez-vous en cuisinant et en profitant.
Pour 2 personnes
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55 minutes de préparation - 60 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

Environ 400 g

Émincés

1 poignée

Oignons grelots

1

Oignon finement haché

3

Carottes pelées

3

Échalotes finement hachées

1 poignée

Morilles

un peu

Sel Murray River

un peu

Poivre noir du moulin

un peu

Huile d'olive

1 c. à s.

Farine

400 ml

Riesling

150 ml

Fond de volaille, boeuf ou veau

un peu

Beurre

un peu

Persil frais finement hachées

1

Feuille de laurier

Émincé de poulet Ribelmais
Poulet Ribelmais
Émincé de poulet Deluxe
CHF 4.50 / 100g
Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !
CHF 15.30

Preparation

  • Étape 1

    Laisser la viande décongeler au réfrigérateur toute la nuit. La retirer du réfrigérateur une heure avant la préparation.

  • Étape 2

    Retirer le pied des morilles et bien les laver à l'eau tiède. Renouveler l’opération trois fois, puis sécher avec un essuie-tout. Les morilles d'une certaine taille peuvent être coupées en deux.

  • Étape 3

    Couper les carottes en bouchées. Faire cuire l'oignon, les deux échalotes et les carottes avec un peu de beurre et un filet d'huile d'olive à la vapeur. Assaisonner avec du sel, du poivre et la feuille de laurier. Fariner et mélanger. Déglacer avec le Riesling et arroser avec le fond de volaille. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1 heure.

  • Étape 4

    Faire blondir l'échalote et les morilles dans une autre poêle et les ajouter aux carottes pour les 25 dernières minutes. Blanchir les oignons grelots pendant 3 minutes et les passer à l'eau froide.

  • Étape 5

    Faire cuire l'émincé ribelmais dans 2 ou 3 gouttes d'huile d'olive pendant une minute dans une poêle très chaude et les retirer. Après une heure, ajouter l'émincé et les oignons grelots aux carottes et aux morilles.

Présentation

Remuer la poêle 2-3 fois et assaisonnez. Dresser et agrémenter de persil finement haché.

Chef

Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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