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Sandwich au steak Katsu-Sando d'après Fabio Lombardi

Avec cette recette originale, nous partons directement au Japon avec le grand chef Fabio Lombardi. Il s'agit d'un sandwich avec une sauce aux truffes à la place de la sauce katsu et une entrecôte de Kobe panée. A cuisiner dès maintenant ou à déguster chez Rosalys à Zurich.
Pour 1-2 personne
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15 minutes de préparation - 20 minutes de réalisation au total

Ingrédients du sandwich

1

Entrecôte de Kobe

Un peu

Sel Murray River

2 c.c.

farine

2

œufs

150 g

farine de panko

Un peu

sel

Un peu

poivre

Assez de

huile de friture

2 tranches

pain de mie

2 dl

beurre de noisette

Réduction des ingrédients

1

échalote, émincée

Quelques

baies de genièvre

Quelques

grains de moutarde

2 c.c.

vinaigre

Quelques

feuilles de laurier

250 ml

vin blanc

ingrédients crème de truffes

1 cs

moutarde

1 c.c.

tapenade aux truffes

Un peu

sel

Un peu

poivre blanc

Un peu

le jus d'un demi-citron

300 ml

huile de tournesol

4

jaune d'œuf

1 c.c.

réduction

30 ml

huile d'olive

Un peu

eau pour équilibrer

1 / 6

Préparation de la crème de truffes

  • Étape 1

    Pour la réduction, porter tous les ingrédients à ébullition et faire réduire de moitié. Passer ensuite au tamis et mettre de côté.

  • Étape 2

    4 Battre les jaunes d'œufs, la moutarde, le sel, le poivre blanc et 1 cs de réduction dans un gobelet gradué à l'aide d'un mixeur plongeant.

  • Étape 3

    Ajouter dans le fil en mixant constamment avec un mouvement de haut en bas jusqu'à ce que la crème s'homogénéise.

  • Étape 4

    Si la crème est trop épaisse, il est possible de l'égaliser avec de l'eau.

  • Étape 5

    Ajouter le jus de citron et incorporer la tapenade de truffes à la main à la crème.

Préparation du sandwich

  • Étape 1

    Couper la viande en portions de 130 g environ.

  • Étape 2

    Assaisonner le bœuf de Kobe avec du sel et du poivre et le passer dans la farine. Enlever l'excédent de farine en tapotant légèrement. Passer ensuite dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Répéter cette opération 2 fois.

  • Étape 3

    Chauffer un bain d'huile à 170 °C et y faire frire la viande de bœuf panée pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 42 °C. Laisser égoutter sur une grille ou du papier absorbant.

  • Étape 4

    Tartinez les toasts de crème à la truffe, placez l'entrecôte panée entre les toasts et faites-les griller dans du beurre de noix jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Dresser les tables

Couper les bords du toast. Saler et raboter la truffe par-dessus. Couper, croquer et déguster.

1 / 5

Conseil du chef

Il faut absolument mordre dans la fibre. Ainsi, le délicieux Kobe est encore plus facile à manger. En option, le sandwich peut également être préparé avec un filet irlandais. C'est mon morceau préféré de tous les temps en termes de goût.
Fabio Lombardi

Fabio Lombardi

Chef de Cuisine

Le rêve de Fabio Lombardi s'est réalisé lorsqu'il a repris la direction du légendaire restaurant zurichois "Rosaly's". Un retour aux sources, où il avait déjà effectué son apprentissage. Le drive de Fabio n'est pas seulement perceptible dans la cuisine, mais aussi chez ses clients. 15 points Gault Millau, plus que mérités.

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