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Tacos au bifteck de hampe à la crème de haricot

Avec le bifteck de hampe, tu réussis de délicieux tacos. Bien juteux et tendres. Parfait pour les petites faims entre les repas.
Pour 4 personnes
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60 minutes de préparation - 60 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

250 g

de haricots rouges, cuits à point

1

citron vert jus et râpe

½

gousse d'ail

Un peu

de piment haché

1

petit oignon rouge

1 cs

de coriandre hachée

1 pincée

de cumin en poudre

1 pincée

de graines de coriandre en poudre

½ dl

d'huile d'olive

1 pincée

de paprika fumé

Environ 1-2 dl

d'eau

Env. 400 g

de bifteck de hampe

1 pincée

de sel Murray River

Un peu

d'huile de tournesol

1 c. à c.

de paprika

½ c. à c.

de piment

½ c. à c.

de paprika fumé

1 c. à c.

de cumin en poudre

1 c. à c.

de graines de coriandre en poudre

1 c. à c.

de graines de fenouil

1 pincée

de cannelle

1 c. à c.

de miel

1 cc

d'ail en poudre

2

tomates

1 cs

de coriandre hachée

Un peu

de jus de citron vert & de zeste

un peu

d'huile d'olive

12

Tacos de maïs

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande pendant la nuit au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation et la laisser prendre la température ambiante.

  • Étape 2

    Pour la crème de haricots, mettre tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise dans un mixeur et mixer finement. Selon la consistance, ajouter un peu d'eau, de préférence en commençant par 1 dl. Assaisonner avec du sel et un peu de jus de citron vert.

  • Étape 3

    Retirer le fascia de bifteck de hampe, bien l'éponger et le saler, le saisir à feu vif des deux côtés dans une poêle chaude non revêtue, le retirer de la poêle et le déposer sur une grille avec un plateau d'égouttage.

  • Étape 4

    Retirer la poêle du feu et laisser refroidir un peu. Ajouter ensuite tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre inclus dans la poêle encore chaude et bien mélanger. Badigeonner maintenant la viande avec la marinade et la faire cuire au four à 80 °C avec une température à cœur de 55 °C.

  • Étape 5

    Entre-temps, couper les tomates sans pépins en petits dés et les mélanger avec la coriandre, le jus de citron vert, le zeste, l'huile d'olive et un peu de sel.

  • Étape 6

    Chauffer les tacos de maïs comme indiqué sur l'emballage. Couper le bifteck de hampe en fines tranches dans le sens inverse des fibres et servir avec le reste des garnitures dans le plat chaud.

Présentation

Répartir les tacos sur des assiettes et les remplir ou disposer tous les ingrédients sur la table.

Le secret du chef

Les tacos s'accompagnent naturellement d'une bonne sauce au chili et, pour ceux qui le souhaitent, d'un peu de crème aigre.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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