1
Tartare de saumon
un peu
Sauce soja
un peu
Sel Murray River
un peu
Poivre moulu
un peu
Huile d'olive
un peu
Zeste de citron bio
1
Petite échalote
1
Avocado
Laisser décongeler le tartare toute la nuit au réfrigérateur. Le sortir une heure avant la prépa-ration et le laisser revenir à température ambiante.
Placer le tartare dans un petit bol, arroser avec le jus en excès et délier un peu la consis-tance avec une fourchette. Ajouter maintenant un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de poivre grossièrement moulu et mélanger.
Peler un avocat parfaitement mûr et enlever le noyau. Couper la chair crémeuse en fines tranches et les disposer sur une petite assiette pour servir de base au tartare.
Étaler le tartare à la cuillère sur les tranches d'avocat et décorer de quelques rondelles d'échalote finement tranchées.
Enfin, verser quelques gouttes de sauce soja sur le tout, râper le zeste de citron pour com-pléter l'aspect et la saveur du tartare avec les jolis fils jaunes d'écorce de citron.
Je recommande de ne pas trop abuser de la sauce soja. Elle relève merveilleusement le goût et se marie parfaitement au poisson. Mais une trop grande quantité le rend trop salé et votre tartare devient rapidement peu alléchant.