Ein saftiger Burger mit einer leicht scharfen Sauce und knusprigen Pommes – wer kann da schon wiederstehen?
4 Scheiben
Appenzeller Burger Käse
1 Packung
Piementos de Padron
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehe
1
Frühlingszwiebel grün
1 Kopf
Romana Salat
etwas
Saft einer Zitrone
etwas
neutrales Öl
etwas
etwas
Zwiebelpulver
etwas
Knoblauchpulver
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8
mehlig kochende Kartoffeln
3 L
Sonnenblumenöl
Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Die Burger kräftig mit Salz, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauchpulver würzen. Das Fleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Öl 3 Minuten auf der einen Seiten braten. Die Burger wenden und den Käse auf die Patties verteilen und weitere 3 Minuten braten.
Den Strunk der Piementos abschneiden. Zwiebel, Frühlingzwiebel und Romana in grobe Stücke schneiden. Alles mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und einem ordentlichen Schuss Öl in den Blender geben und 3 Minuten pürieren und danach würzen.
Die Salsa auf die Buns streichen. Dann die Patties auf die Buns verteilen und den Deckel drauf. Daneben die Pommes verteilen.