Für 2 Personen
25 Minuten aktiv, 70 Minuten insgesamt
Tartine vom Kalb mit Aubergine und Peperoni
Eine gesunde und leichte Mahlzeit von unserem Schweizer Kalb. Nicht nur im Auge eine Freude, sondern auch im Gaumen.
Zubereitung
SCHRITT 1
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
SCHRITT 2
Aubergine in Aluminiumfolie einwickeln und auf dem Grill bei etwa 200° C weich garen. Die Aubergine anschliessend halbieren. Das Fruchtfleisch herauskratzen und sehr fein Hacken. Mit etwas Knoblauch, Murray River Salz, Pfeffer und einem Spritzer Olivenöl würzen.
SCHRITT 3
Die Peperoni auf den Grill legen und rösten bis sie schwarz wird. Die Haut anschliessend abziehen. Mit Murray River Salz würzen.
SCHRITT 4
Bauernbrot mit etwas Olivenöl beträufeln und kurz auf beiden Seiten auf dem Grill anrösten. Radieschen in dünnen Scheibchen schneiden.
SCHRITT 5
Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill bei sehr starker Hitzen von beiden Seiten scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren und weiter garen bis die Kerntemperatur 55° C erreicht. Das Fleisch anschliessend kurz ruhen lassen.
Anrichten
Das Fleisch quer zur Faser schneiden. Das Brot mit Auberginen-Kaviar, Peperoni und den Fleisch-Streifen belegen. Danach mit Radischen und etwas Murray River Salz dekorieren.
Rezepte von
Alex Bidault
Caterer
The Frenchie Kitchen Club
in Zürich
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.