Fleischreifung

Fleischreifung

Dry Aged, wet aged und LUMA Reifung was sind die Unterschiede?

Zu wissen, was man weiss, und zu wissen, was man tut, das ist Wissen.
Ganz nach Konfuzius, möchte euch Lucas sein Fleischwissen weitergeben. Einfache Tipps und Tricks für ein unvergessliches Fleischerlebnis.

Dry Aged, wet aged und LUMA Reifung, das hast du bestimmt irgendwo schonmal gehört. Aber was bedeutet das? wie funktioniert es und was sind die Unterschiede? In folgendem Video erklären wir euch kurz und knapp, wie wir von LUMA das machen und teilen euch nur zu gerne unser Fleischwissen.

Fleischreifung kurz erklärt

  • Wichtig ist es herauszufinden wann der perfekte Reifegrad erreicht wurde.
  • frisch, säuerlich, metallisch ist das Geschmacksprofil von wet aging.
  • Dry aging erhält ein erdiges, nussiges Aroma und ein allgemein intensiveres Aroma.
  • Der LUMA Prozess ist wie das Dry-Aging, nur mit einem Zusatz. Dank unseres Edelschimmelpilzes wird das Fleisch noch gehaltvoller und zarter als sonst.
  • viel Spass beim ausprobieren.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall