Fleischwissen Steak salzen

Steaks richtig salzen

Ein kontroverses Thema, wir wollen mit einigen Mythen aufräumen und euch zeigen wie wir es machen.

Zu wissen, was man weiss, und zu wissen, was man tut, das ist Wissen.
Ganz nach Konfuzius, möchte euch Lucas sein Fleischwissen weitergeben. Einfache Tipps und Tricks für ein unvergessliches Fleischerlebnis.

Steaks richtig salzen. Hier gibt es ganz unterschiedliche Meinungen über die richtige Abfolge. In folgendem Video erklären wir euch kurz und knapp, wie wir von LUMA das machen und teilen euch nur zu gerne unser Fleischwissen.

Salzen – Schritt für Schritt

  • Am besten geeignet ist ein Flockensalz. Das Murray River Salz verstärkt perfekt den Eigengeschmack von Steaks und Co.
  • Wir salzen unsere Steaks kurz vor dem Braten oder Grillieren. So löst sich das Salz nicht schon vor der Zubereitung auf und die Kruste wird wie gewünscht
  • Zudem salzen wir aus genügend Entfernung für eine ideale und homogene Verteilung
  • Nicht geizen! Für ein perfektes Finish das Steak aufschneiden und nochmals etwas auf der Innenfläche salzen
  • Guten Appetit

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall