etwa 600 g
Schweinefilet nach deiner Wahl
5 EL
Soja-Sauce
2 Spritzer
Fisch-Sauce
1 TL
Knoblauchpulver
2 EL
Paprikapulver edelsüss
eine Prise
Murray River Salz
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sonnenblumenöl
1
Fleischthermometer
2
Kalbsjus
Schweinefilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Soja-Sauce, Fisch-Sauce, Murray River Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver miteinander vermischen, bis sich eine Paste bildet. Das Fleisch damit gründlich einreiben und rund 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Ofen auf 100° C Umluft vorheizen.
Pfanne heiss werden lassen und etwas Sonnenblumenöl beigeben. Das marinierte Filet darin kurz auf allen Seiten anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht. Dann auf einem Gitter in den Ofen schieben, bis die Kerntemperatur 58° C erreicht.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost ein paar Minuten ruhen lassen.
Das Filet in gleichmässige Scheiben schneiden und mit Kalbsjus servieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.