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Pata Negra Secreto "Bellota" grillieren mit Felix Kattchin

Sommerzeit bedeutet Grillzeit. Daher verlegen wir die Küche nach draussen und bereiten alles auf dem Grill zu. Spitzenkoch Felix Kattchin zeigt euch, wie er unser Pata Negra Secreto "Bellota" am liebsten grilliert.
Für 2 Personen
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10 Minuten aktiv - 25 Minuten insgesamt

Zutaten

2

Pata Negra Secreto

150 g

Pfifferlinge

50 g

Erbsen

Etwas

Salz

Etwas

Olivenöl

Etwas

Butter

Etwas

Schnittlauch

Etwas

Kresse

Pata Negra Secreto "Bellota"
Pata Negra
Der Geheimtipp aus Spanien. Unverzichtbar für Fleischliebhaber.
/ 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
1 / 4

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Secreto mit Olivenöl und Salz würzen und auf beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Bei reduzierter Hitze (100-140°C) auf dem Grill garen und anschliessend für rund 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch sollte nun eine Kerntemperatur von 52 Grad haben.

  • Schritt 2

    Geputzte Pfifferlinge mit etwas kaltgepresstem Olivenöl in kleiner Gusseisenpfanne über der Glut anbraten. Achtung nicht zu heiss damit das Olivenöl nicht verbrennt.

  • Schritt 3

    Die frisch gepuhlten Erbsen beigeben und mit den Pfifferlingen 2-3 Minuten mitschwenken.

  • Schritt 4

    Das Secreto mit etwas Butter auf einer Plancha nochmals kurz anbraten - für die perfekte Krustenbildung. Anschliessend mit Meersalzflocken salzen.

  • Schritt 5

    Das Secreto portionieren und gegen die Faser aufschneiden. Pfifferlinge auf Haushaltspapier abtropfen und danach anrichten. Etwas Schnittlauch bringt nochmals Farbe und Frische ins Spiel.

Anrichten

Pfifferlinge kurz abtropfen, Secreto gegen die Faser aufschneiden und zusammen auf dem Teller anrichten.

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Tipp vom Chef

Das Secreto hat eine fächerartige Faserstruktur. Bei diesem Stück ist es äusserst wichtig, das Stück gegen die Faser zu schneiden.
Felix Kattchin

Felix Kattchin

Küchenchef

Felix Kattchin ist Küchenchef von einem der exklusivsten Hotels der Welt. Dem 5 Sterne Superior Haus Park Hotel Vitznau. Der Fleischsommelier verwöhnt seine Gäste an der wohl schönsten Grillstelle am Vierwaldstättersee, die mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnete, Seeterrasse.

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