Très tôt, LUMA a reconnu le potentiel et l'importance de ce sujet et a été le premier à remettre en perspective ces magnifiques pièces ou second cuts, comme nous les appelons. Entre-temps, même les grands comme Coop et Migros ont sauté le pas.
Mais qui sait encore se frayer un chemin dans la jungle des différentes coupes. De plus, le nom de la coupe est différent dans chaque pays. Il se peut donc que vous reveniez de vacances et qu'en parlant à votre boucher de vos nouvelles découvertes culinaires, vous ne récoltiez qu'un vulgaire « qu'est-ce que c'est, ça ?» .
Comme d'habitude, chez LUMA, nous connaissons toutes les second cuts dans les langues courantes et nous avons fait une merveilleuse sélection de différents morceaux exquis, dont certains sont produits spécialement pour vous. Parce qu'il faut connaître un peu mieux ces pièces pour en tirer le meilleur parti. Un second cut n'est pas toujours un "second cut". Cela dépend de la coupe, de l'âge des animaux, de l'entreposage, de l'alimentation et bien plus encore. Vous devez donc savoir exactement ce que vous achetez si vous voulez un résultat optimal. La qualité de la viande joue un rôle beaucoup plus important avec les second cuts comme pour le filet et autre. Ce travail et cette sélection, ont déjà été faits par nos soins pour vous. Ainsi, vous pouvez entrer dans l'univers des seconds cuts de porc (p. ex. secreto, pluma), de veau (p. ex. big iron) et de bœuf (p. ex. hampe, onglet, flanchet, morceau de la maison) et les goûter sans risquer d’être déçu. Après tout, nous sommes bien les experts du second cut !
Pour nous, la hampe est la meilleure viande qui soit. Juteuse, pleine de goût, une structure ample et délicate. Pour beaucoup, c'est un moment culinaire inoubliable.
Cette pièce spéciale est l'un des morceaux les plus délicats du bœuf. Il est finement dessiné et sans tendons. Il s'agit de l'un des meilleurs morceaux de bœuf suisse que nous ayons préparé pour vous - pour un résultat optimal.
L'un des morceaux préférés des Suisses reste le filet. Toutefois, cela ne représente que 1 à 1,5 % de l'animal. Donc, si vous voulez abandonner vos habitudes pour le bien de la durabilité, vous devriez certainement essayer une pointe de filet.