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Quelle est vraiment la différence entre un steak T-bone et un Porterhouse?

Tout d'abord, il faut mentionner que ces deux steaks ont beaucoup en commun : ils sont tous les deux très bons et ravissent les convives à chaque barbecue.

Mais venons-en maintenant aux différences. Il ne nous a pas échappé que certains d'entre vous sont dans le flou et n'arrivent pas à distinguer ces deux steaks. C'est particulièrement difficile pour une personne qui n'est pas du métier. Voici donc quelques explications:

1. Les deux steaks proviennent du dos. Comme vous pouvez le voir ci-dessous, les deux morceaux sont côte à côte et l'écart entre le steak T-Bone et le steak Porterhouse est presque inexistant.

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2. L'objet de la confusion : les deux morceaux ont un os en T, un T-Bone.

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3. Le steak Porterhouse se distingue du steak T-Bone par son grand filet. Le steak Porterhouse est coupé à l'endroit où se trouve le morceau central du filet. De plus, le côté entrecôte, de l'autre côté de l'os en T, est traversé par un fin tendon qui provient du rumsteck.

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4. Le steak T-Bone, quant à lui, a un plus petit filet.La coupe se fait à l'endroit où se trouve naturellement la partie arrière du filet. Cependant, le côté entrecôte est plus joli car directement coupé dans le morceau central. Donc pas de mince tendon qui traverse le steak.

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Si un petit tendon du côté de l'entrecôte ne vous gêne pas, vous pourrez mangé un filet plus grand. Mais si vous souhaitez une entrecôte parfaite, vous devrez vous contenter d'un filet légèrement plus petit.La décision vous appartient. Les deux sont succulents ?

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