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Barbecue coréen de hampe de bœuf

La hampe est une viande persillée, ce qui la rend très juteuse et lui confère une note aromatique-beurrée. Juste parfaite pour le grill ou une cuisson à la poêle !
Pour 6 personnes
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20 minutes de préparation - 80 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

Environ 1200 g

hampe de bœuf

5 cs

sésame

5 cs

sauce soja

8 gousses

d’ail

5 cs

jus de poire

1

oignon

2 cs de

gingembre râpé

4 cs

sucre de canne

1,5 cc

poivre noir moulu

2

échalotes nouvelles

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Bœuf américain Black Angus
Incroyable juteuse et super parfumée!
CHF 10.00 / 100g

Preparation

  • Étape 1

    Faire décongeler la viande pendant une nuit au réfrigérateur et la sortir une heure avant la préparation.

  • Étape 2

    Si le morceau possède au-dessus de la graisse un fin tissu conjonctif blanc, celui-ci doit être séparé du muscle. Cela est très simple et très rapide. Le tissu conjonctif peut se trouver sur la face supérieure ou inférieure de la coupe. Il est plus facile de saisir le tissu conjonctif à l’extrémité du morceau – le détacher lentement et précautionneusement à la main.

  • Étape 3

    Pour la marinade : réduire tous les ingrédients en purée avec le poivre. Faire mariner la viande une heure.

  • Étape 4

    Griller la viande environ 6 minutes des deux côtés à environ 200°C

  • Étape 5

    Couper la viande en petits morceaux et continuer à la faire griller entre quatre et six minutes. Servir directement avec les échalotes nouvelles.

Chef

Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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