4
patates douces
2
poulet butterfly cut
Un peu
de sel
3 cs
de beurre
2
gousses d'ail, écrasées
1 cs
de thym citron, haché
Un peu
de piment haché
Un peu
de sel de la Murray River
1 botte
d'oignons de printemps
Laisse décongeler la viande pendant la nuit au réfrigérateur. Une heure avant de la préparer, sors-la du réfrigérateur et laisse-la prendre la température ambiante. Lave les pommes de terre et fais-les cuire avec leur peau sur un feu indirect. Les pommes de terre sont cuites au bout de 45 minutes environ et doivent céder lorsqu'on appuie dessus. L'apparition de caramel est également un signe de cuisson.
Incise les cuisses du poulet du côté de la viande et sale-le des deux côtés. Grille le poulet côté peau à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Reste environ 80% du temps de cuisson du côté peau pour que le poulet reste juteux. Vers la fin, grille-le brièvement du côté de la viande et pose-le ensuite sur une plaque en fonte, côté peau vers le bas.
Fais mousser le beurre dans une petite casserole avec l'ail, le piment, le thym et un peu de sel. Enduis-en le poulet sur le plat.
Lave les oignons de printemps et fais-les brièvement griller à feu direct. Mets-les ensuite dans un bol, fais-les mariner avec le beurre et laisse-les mariner brièvement à couvert.
Laisse également reposer brièvement les pommes de terre dans un récipient couvert. Elles seront ensuite plus faciles à éplucher. Dépose une pomme de terre sur chaque assiette, écrase-la et enduis-la de beurre. Saler si nécessaire.
Grâce au Butterfly Cut, le poulet est facile à découper et à portionner.
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.