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Chain steak avec crème de courgette, gnocchis, raisins au calvados et salade d'herbes sauvages

Cette recette sait enchanter tous les sens gustatifs.
Pour 4 personnes
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40 minutes de préparation - 120 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

600 g

Chain steak

30 g

Huile de colza

20 g

Beurre

Un peu

Thym/ Romarin

100 g

Jus

----

Crème de courgette

50 g

Huile de colza

3

Courgettes

5

Tranches de pain de mie

2

Gousses d'ail

2

Échalotes

5 feuilles

Basilic

----

Gnocchi

500 g

Pommes de terre Agria

20 g

Jaune d'œuf

170 g

Farine

20 g

Beurre pour faire revenir

en peu

Sel/ Poivre/ Noix muscade

----

Raisins au calvados

20

Raisins sans pépins

100 ml

Calvados

5 g

Sucre glace

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Salade d'herbes sauvages

100 g

Herbes sauvages

1

Citron vert

10 g

Huile d'olive

Un peu

Sel / Poivre

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Bœuf suisse handselected
Un secret bien gardé !
CHF 6.35 / 100g

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Faire cuire les pommes de terre au four à 150 °C pendant 1 heure, les laisser refroidir quelques instants et les peler. Les presser en purée, mélanger avec le reste des ingrédients et assaisonner. Former des bâtonnets avec la pâte, couper des gnocchis de 3 g et les rouler sur une fourchette. Les faire blanchir quelques instants et les refroidir dans de l'eau froide. Les faire revenir uniformément dans une poêle avec du beurre.

  • Étape 3

    Peler les raisins et les saupoudrer de sucre glace. Faire revenir les raisins un court instant dans une poêle chaude, les déglacer avec du calvados et les réserver au chaud sur du papier sulfurisé.

  • Étape 4

    Pour la crème de courgette, faire sauter tous les ingrédients, sauf les feuilles de basilic, dans une poêle, ajouter les feuilles de basilic et mixer finement. Étaler la crème de courgette sur une assiette avec une cuillère.

  • Étape 5

    Saler le Chain steak et le saisir de chaque côté uniformément, puis ajouter le beurre et les herbes.

Présentation

Laisser reposer quelques instants et couper le steak en tranches fines. Dresser avec le reste des ingrédients. Napper de jus et servir.

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Le secret du chef

Les gnocchis peuvent également être roulés en un long boudin de 2 cm de diamètre. Ensuite, couper avec un couteau ou une spatule. \nLes herbes sauvages peuvent être remplacées par du cerfeuil, du persil, de la ciboulette ou de la marjolaine.
Tarik Lange

Tarik Lange

Chef de cuisine

Tarik Lange a effectué sa formation de cuisinier au The Westin à Leipzig. Il a ensuite travaillé au Victoria-Jungfrau Grand Hotel à Interlaken. Puis, il est passé de chef de partie à sous-chef à l'hôtel Bad Bubendorf. En 2016, il a remporté le «Battle of Zagg». Il a suivi une formation de chef et a travaillé comme chef au restaurant Pur de l'hôtel Seedamm Plaza.\nAujourd'hui, il est chef du restaurant Parkhuus au Park Hyatt à Zurich.

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