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Cougrette farcie à la viande hachée de porc suisse au coulis de tomate

Un plat rapide à préparer pour deux. C’est le four qui fait l’essentiel du travail.
Pour 2 personnes
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10 minutes de préparation - 25 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

220 g

Viande hachée de porc suisse

1

Courgette

1 cc

Curry en poudre

Un peu

Sel Murray River

Un peu

Poivre noir du moulin

300 g

Coulis de tomate

1 cs

Noisettes

1 pincée

Sel

Un peu

Persil finement haché

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Porc suisse handselected
Une viande hachée avec ce petit quelque chose.
CHF 3.10 / 100g
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Sauces & Sel
Notre sel favori !
CHF 15.30

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur deux heures avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Assaisonner généreusement la viande avec du sel, du poivre et du curry en poudre.

  • Étape 3

    Couper la courgette en deux. Retirer le cœur avec une cuillère. Farcir les courgettes avec la viande hachée et presser légèrement. Mixer grossièrement les noisettes dans un blender. Saupoudrer sur les courgettes.

  • Étape 4

    Verser la purée de tomates dans un plat à gratin. Assaisonner avec du sel et une pincée de sucre, ou selon vos goûts.

  • Étape 5

    Poser la courgette dans le plat à gratin et faire cuire dans un four préchauffé à 189 °C à chaleur tournante pendant 20 à 23 minutes.

Présentation

Verser un peu de coulis de tomate dans une assiette et disposer la courgette dessus. Pour finir, décorer avec du persil finement haché et servir.

Le secret du chef

Le riz accompagne ce plat à merveille. Faire cuire le riz et assaisonner l’eau de cuisson avec du gingembre frais, des capsules de cardamome, des clous de girofle, des grains de poivre, un bâton de cannelle, un zeste de citron. Le coulis de tomates peut également être relevé avec un peu de sauce sriracha.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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