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Crevettes black tiger et sauce exotique

Des crevettes charnues Black Tiger avec une sauce coco-gingembre : une entrée exotique qui se transformera sans problème en amuse-bouches gourmands. Une entrée qui évoque tout autant les fêtes de fin d’année sous la neige que les chaudes soirées d’été, et qui conviendra tout aussi bien à une grande fête entre amis qu’à un romantique repas en tête-à-tête.
Pour 6 personnes
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10 minutes de préparation - 30 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1 kg

Crevettes Black Tiger

1 pièce

Gingembre

1 botte

Coriandre fraîche

2

Piments

1 poignée

Pousses de shiso

150 ml

Fumet de crustacés

200 ml

Lait de coco

1 cs

Graines de sésame

une pincée

Poivre noir du moulin

une pincée

Sel Murray River

Crevettes Black Tiger
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Probablement les crevettes bio les plus populaires !
/ 100g
Sel Murray River
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Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler les crevettes toute la nuit au réfrigérateur. Décortiquer délicatement les crevettes décongelées.

  • Étape 2

    Faire revenir les crevettes dans une poêle chaude dans l’huile de sésame – pendant une minute environ. Mouiller avec le fumet et laisser réduire de moitié. Ajouter le lait de coco et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

  • Étape 3

    Assaisonner avec un peu de gingembre râpé, de sel Murray River et de poivre. Hacher finement la coriandre et couper les piments en fines tranches. Réserver la moitié.

  • Étape 4

    Dès que la sauce épaissit, retirer du feu. Ajouter la coriandre et le piment et mélanger.

Présentation

Servir les crevettes avec la sauce dans une assiette creuse et garnir du reste de coriandre et de tranches de piment, de pousses de shiso et de graines de sésame.

Le secret du chef

Conserver les carapaces des crevettes. Elles peuvent servir à la préparation d'une délicieuse bisque de crevettes.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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