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Foie de veau avec rösti

Savoure de délicats foies de veau accompagnés de röstis croustillants - un plat suisse savoureux, simple et raffiné !
Pour 4 personnes
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45 minutes de préparation - 90 minutes de réalisation au total

Ingrédients

2 portions

de Foie de veau

1 kg

de Pomme de terre à chair ferme

1 pincée

de sel Murray River

Un peu de

Huile de tournesol

1 pincée

de Noix de muscade

1 flocon

Beurre (rösti)

1

Poire, en petits dés

1

oignon rouge, coupé en lamelles

1 cs

de beurre

1 cc

marjolaine hachée

1 cc

thym haché

1 cc

romarin haché

1 cs

jus de veau

Préparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler le foie de veau pendant une nuit au réfrigérateur.

  • Étape 2

    Sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation pour qu'il atteigne la température ambiante.

  • Étape 3

    Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient à moitié tendres, puis les laisser refroidir.

  • Étape 4

    Chauffer une poêle à frire antiadhésive (min. 24 cm Ø) avec un peu d'huile de tournesol.

  • Étape 5

    Répartir les pommes de terre râpées dans la poêle sans trop serrer et former des ronds avec une pelle à rôtir.

  • Étape 6

    Faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, puis retourner les röstis.

  • Étape 7

    Ajouter le beurre et terminer la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

  • Étape 8

    Bien éponger le foie, puis le saler.

  • Étape 9

    Chauffer une poêle antiadhésive et faire revenir brièvement le foie à feu vif dans un peu d'huile de tournesol.

  • Étape 10

    Déposer immédiatement le foie de veau sur une assiette froide.

  • Étape 11

    Dans la même poêle, faire revenir la poire et les oignons dans un peu de beurre.

  • Étape 12

    Ajouter les herbes et les faire revenir brièvement.

  • Étape 13

    Ajouter le jus et faire revenir brièvement le foie de veau dans la poêle.

  • Étape 14

    Servir immédiatement.

Dresser

L'intérieur du foie doit être bien rose.

Conseil du chef

Les röstis peuvent également être cuits dans deux petites poêles et être ensuite servis coupés en deux.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jeune chef de l'année

Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.

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