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Onglet de bœuf américain et son consommé

L'onglet se démarque par son goût de bœuf particulièrement intense. Il fait partie de nos secondes découpes favorites.
Pour 2 personnes
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15 minutes de préparation - 20 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

200 g

onglet de bœuf américain

500 g

bouillon de poulet

1 petite poignée

champignons bruns

1 petite poignée

pousses de haricots mungo

1 poignée

feuilles de chou frisé (prédécoupé)

1 petite poignée feuilles

de chou chinois (très finement découpé)

1 feuille

de citronnelle

1 morceau

de gingembre

Quelques feuilles

de coriandre

Un peu

sel Murray River

Un peu

poivre du moulin (noir)

Steak d´onglet de boeuf américain
Bœuf américain Black Angus
Le goût intense du bœuf
/ 100g
Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur 2 heures avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante. Commencer par couper la viande en lamelles puis en petits morceaux.

  • Étape 2

    Préparer les champignons et les couper en quatre. Émincer les poivrons longs.

  • Étape 3

    Faire chauffer le bouillon. Verser la citronnelle, le gingembre et la coriandre dans le bouillon en laissant s'imprégner pendant 10 minutes, puis retirer les ingrédients. Pocher les champignons pendant trois minutes dans le bouillon chaud. Verser ensuite le chou chinois et le chou frisé dans le bouillon. Porter à ébullition puis éteindre la plaque de cuisson. Placer la viande dans le bouillon. Agrémenter de sel Murray River et ajuster l'assaisonnement.

Présentation

Verser dans des assiettes creuses à l'aide d'une louche. Répartir quelques pousses de mungo et lamelles de poivron long sur la soupe puis servir.

Le secret du chef

Dans cette recette, on peut jouer avec les arômes et ajuster l'assaisonnement du bouillon en fonction de ses goûts.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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