1
poulet Ribelmais Butterfly Cut
1 pincée
de sel de Murray River
Un filet
d'huile de tournesol
½
poivron rouge égrainé
½
poivron jaune égrainé
½
piment
20 g
d'olives dénoyautées
1
gousse dail
1 petit
oignon rouge
1 c. à s.
de beurre
1
branche de romarin
1 c. à s.
de marjolaine fraîche ciselée
1 pincée
de poivre noir moulu
Laisser décongeler le poulet la nuit au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant sa préparation, puis la laisser prendre la température ambiante. Préchauffer le four à 200 °C en mode convection naturelle et positionner une grille au milieu du four.
Au-dessus de l’os de la cuisse, inciser la viande le long de l’os. Ensuite, saler le poulet des deux côtés et faire chauffer une poêle résistante au four. Verser un filet d’huile de tournesol dans la poêle et faire dorer le poulet tout d’abord côté peau, à feu moyen.
Entre-temps, couper tous les légumes et l’oignon rouge en fines lamelles ou rondelles. Ensuite, retourner le poulet côté chair et verser le beurre avec les légumes dans la poêle. Saler légèrement les légumes et déposer la branche de romarin dans les légumes.
Poser la poêle sur la grille du four et faire cuire 15 minutes à 200 °C en mode convection naturelle. Pour contrôler le degré de cuisson, piquer la cuisse avec une brochette ou la pointe d’un couteau et appuyer légèrement. Le poulet est cuit quand la viande a une couleur claire.
Pour finir, poser le poulet sur un plateau, faire revenir les légumes une nouvelle fois à feu vif quelques instants, puis saler et poivrer, ajouter un peu de marjolaine fraîche et servir.
Couper le poulet en deux au milieu et le servir avec les légumes. Les légumes doivent être suffisamment juteux pour que nayez pas besoin de sauce. Bon appétit!
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.