Un peu
Huile pour la friture
4 kg
Épaule de porc Pata Negra "Bellota"
3 cs
Sel Murray River
Un peu
Poivre
16
Oignons, hachés grossièrement
6
Gousses d'ail, en lamelles
12
Carottes, râpées grossièrement
2 kg
Céleri, râpé grossièrement
2 cs
Paprika en poudre, épicé
8
Anis étoilés
2
Boîtes de purée de tomates
7,5 dl
Vin rouge (par ex. Rioja)
2 l
Bouillon
6 boîtes
Tomates concassées (env. 400 g)
8 cs
Sucre
10
Feuilles de laurier
3
Branches d'origan
8
Branches de romarin
Un peu
Sel et poivre si nécessaire
1 kg
Polenta
200 g
Pistaches, grillées, concassées
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur et la sortir une heure avant la préparation pour la laisser revenir à température ambiante.
Laissez chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande en portions pendant environ 5 minutes, la retirer et l'assaisonner. Réduire le feu, essuyer la graisse et rajouter un peu d'huile si nécessaire.
Faire suer l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri, le paprika en poudre et l'anis étoilé, puis étuver brièvement la purée de tomates. Déglacer avec le vin et laisser cuire complète-ment.
Remplir de bouillon, ajouter les tomates, le sucre, le laurier et l'origan, porter à ébulli-tion. Réduire le feu.
Ajouter de nouveau la viande, couvrir et faire braiser à feu doux pendant environ 2 heures.
Enlever l'anis étoilé, le laurier et l'origan, retirer la viande et les légumes, réduire le bouillon de ragoût de moitié environ, ajouter la viande et les légumes, bien mélanger, assaisonner.
Préparer la polenta selon les indications sur lemballage.
Ajouter les pistaches à la polenta et servir avec le ragoût.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.