2 portions
ris de veau
2 cs
de Vinaigre de vin blanc
1 pincée
de Sel Murray River
un peu
de farine pour saupoudrer
1 pincée
de poivre
1 cs
de beurre
4
Ramiro Poivrons
500 g
Perles de couscous
2
Échalotes
1
Gousse d'ail
20 g
Huile d'olive
1 cc
Cumin, moulu
1 pincée
de Muscade, de cardamome, de graines de coriandre, de paprika en poudre & de curcuma, le tout moulu
1 pc
Safran en poudre & cannelle
1
concombre
1 bouquet
persil plat, finement ciselé
200 g
Dattes sans noyau
1
Jus de citron & râpe
En peu
Sel & poivre
en peu
de vinaigre balsamique blanc
Laisser décongeler les ris de veau pendant une nuit au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation pour qu'il atteigne la température ambiante.
Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter le vinaigre et le sel.
Mettre les laits de veau dans l'eau et les pocher pendant 5 minutes à feu très doux.
Les rafraîchir ensuite à l'eau froide et retirer les veines et les tendons.
Saler et poivrer, passer dans la farine et faire frire dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Faire griller les ramiropeperoni à 180°C à chaleur tournante pendant environ 20 minutes, les laisser refroidir, les peler et les épépiner.
Faire cuire les perles de couscous dans de l'eau salée pendant environ 12 minutes, les égoutter et les rafraîchir à l'eau froide.
Faire mariner les perles refroidies avec de l'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.
Faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajouter les épices et faire revenir le tout pendant 2 minutes.
Peler le concombre, l'épépiner et le couper en petits dés.
Couper également les dattes et le poivron ramiro en dés et les mélanger avec les concombres.
Ajouter le reste des ingrédients et rectifier l'assaisonnement.
Répartissez les morceaux de laiton saisis sur la salade et servez.
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.