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Steak de poulet

Lors de la préparation de nos steaks de poulet Appenzeller Ribelmais, les os sont retirés de la cuisse à la main. Il ne reste alors que la viande de cuisse super aromatique et juteuse avec la peau, le meilleur de ce qu'un poulet a à offrir.
Pour 4 personnes
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15 minutes de préparation - 75 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

2 x

Steak de poulet Ribelmais (pack de deux)

un peu

Thym

un peu

Sel Murray River

Poivre

moulu

un peu

Huile d'olive

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Poulet Ribelmais
Ce n'est probablement pas le plus beau steak, mais c'est un feu d'artifice de saveurs en bouche.
CHF 3.80 / 100g
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Sauces & Sel
Notre sel favori !
CHF 15.30

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Essuyer les steaks de poulet avec un torchon de cuisine et les faire mariner avec un peu de sel et de poivre. Couvrir et laisser reposer pendant 1 h à température ambiante.

  • Étape 3

    Frotter légèrement les steaks avec de l'huile d'olive et les saisir lentement côté viande à une température moyenne à élevée. Bien sûr, cela fonctionne aussi bien à la poêle que sur le gril. Lorsqu'une jolie croûte se forme sur le dessous de la viande, la retourner et la saisir côté peau jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante. Comme les steaks sont assez fins, cela ne prend que quelques minutes (2-3 minutes) par côté. Si vous décidez d'utiliser la poêle à frire, mettez un peu de beurre ou d'huile de friture dans la poêle et laissez d'abord chauffer un peu.

  • Étape 4

    Arracher les feuilles de thym des tiges et les placer sur les steaks. Ajouter un peu de sel si besoin.

  • Étape 5

    À cœur, le steak devrait atteindre une température d'environ 65 °C. La température est ce-pendant difficile à mesurer sur un morceau aussi fin. Mais vous pouvez l'estimer facilement avec votre doigt. Dès que la viande prend une consistance plus ferme et qu'elle n'est plus rouge à l'intérieur, c'est parfait.

Présentation

Servir les steaks de poulet avec la peau vers le haut. La peau brune et dorée garnie de thym a alors un aspect irrésistible.

Le secret du chef

Si la viande poulet est aussi bonne, c'est grâce à sa peau. Il est donc indispensable qu'elle soit bien croustillante. Grâce au processus de suspension, nos steaks de poulet Dry Aged ont une peau encore plus croustillante et un arôme encore plus fort que les poulets Ribelmais classiques, au cas où vous auriez envie de quelque chose d'encore plus intense.
Lucas Oechslin

Lucas Oechslin

co-fondateur

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall