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Für 3 Personen

40 Minuten aktiv, 70 Minuten insgesamt


Entrecôte am Stück mit Avocado-Tartar-Sauce

Feinstes Entrecôte am Stück trifft auf Avocado-Tatare-Sauce. Ein herrliches, leichtes und erfrischendes Gericht wartet auf dich. Viel Spass beim Nachkochen. 

Zutaten & Zubehör

1 EL

Bratbutter

1 Bund

Rosmarin, gehackt

2 EL

Saurer-Halbrahm

1

Avocado, in Stücken

1

Ei, hart gekocht, grob gehackt

2

Essiggurken, in Würfeln

0.5 Bund

Rosmarin, fein geschnitten

0.25 TL

Cayennepfeffer

0.75 TL

Salz

Prise

Pfeffer

Zubereitung

SCHRITT 1
Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
SCHRITT 2
Den Backofen auf 100° C vorheizen. Das Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch rundum für 6 Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Danach auf das Backofengitter legen. Den Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
SCHRITT 3
Niedergaren im Ofen: Bei 100° C in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll am Schluss etwa 55° C betragen.
SCHRITT 4

Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Sauer-Halbrahm und allen restlichen Zutaten verrühren.

SCHRITT 5
Herausnehmen und zugedeckt mit Alufolie etwa 7 Minuten ruhen lassen.

Anrichten

Das Fleisch quer zur Faser anschneiden und mit der Avocado-Tatare-Sauce servieren. 


Rezepte von

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Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.