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Für 8 Personen

40 Minuten aktiv, 150 Minuten insgesamt


Schweinehals am Stück mit Asiatischem Reissalat

Der zarte und saftige Schweinebraten ist ein einfaches und perfektes Gericht für deine Gäste ohne grossen Aufwand.

Zutaten & Zubehör

1.5 EL

Grober Senf

1.5 EL

Feiner Senf

½ Bund

Rosmarin

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Beilage

400 g

Basmatireis

2 STK

Fenchel

2 STK

Frühlingszwiebeln

3 STK

Peperoni

1 TE

Sesamöl

2 mal

Knoblauchzehe

Etwas

Honig

Etwas

Frischer Limettensaft

1/3 Bund

Kerbel frisch

Zubereitung

SCHRITT 1

Das Fleisch 48 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Drei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

SCHRITT 2

Den groben mit dem feinen Senf vermischen und den Schweinehals rundum damit einreiben. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Schweinehals mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Den Backofen auf 150°C vorheizen.

SCHRITT 3

Den Schweinehals auf allen Seiten scharf anbraten und auf ein Backblechgitter legen und den Thermometer in die Mitte des Fleisches stecken. Den Schweinehals in den vorgeheizten Ofen schieben, Kerntemperatur auf 65°C einstellen. Das Fleisch garen lassen, bis die eingestellte Kerntemperatur erreicht ist.

SCHRITT 4
Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen. Fenchel, Frühlingszwiebeln und Peperoni waschen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kerbel fein hacken.
SCHRITT 5

Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten, Fenchel und Peperoni zugeben und unter Rühren 5–6 Minuten bissfest garen. Honig zugeben und mit Limettensaft ablöschen. Alles gut verrühren, mit dem Reis mischen und beiseite stellen.

SCHRITT 6

Sobald der Braten die Gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

Anrichten

Den Schweinhals in tranchieren, nochmals mit Murray River Salz würzen und mit dem Reissalat anrichten.

 

Tipp vom Chef

Der Schweinehals kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Den Grill auf 150°C aufheizen den ConvEGGtor, in den Grill legen und 20 Minuten aufheizen. Danach den marinierten Schweinehals auf den Grill Rost legen, nach ca. 40 Minuten einmal wenden und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen.


Rezepte von

None

LUMA Delikatessen

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