Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 4 personnes

45 minutes de préparation, 60 minutes de réalisation au total


Steak Porterhouse grillé avec beurre Café de Paris

Le filet et l'entrecôte s'unissent dans ce steak. Un vrai régal pour le barbecue.

Ingrédients et accessoires

2 steaks

1

échalote

1

gousse d'ail

Un peu

d'huile pour la cuisson

100 g

de beurre mou

1 c. à c.

de marjolaine hachée

1 c. à c.

de thym haché

1 c. à c.

de romarin haché

1 cs

de persil haché

1 pincée

de poivre de Cayenne

1 pincée

de curry en poudre

1 pincée

de citron râpé et de jus

1 pincée

de sauce Worcestershire

1 cs

de cognac

1 pincée

de sel et de poivre

1 pincée

de paprika doux en poudre

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler les steaks pendant la nuit au réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur une heure avant de les préparer et les laisser à température ambiante. Préchauffez bien le barbecue et installez deux zones de température. Essuyer soigneusement les steaks et les saupoudrer uniformément de sel de Murray River. Ensuite, les faire griller à feu vif de tous les côtés. Les placer ensuite sur le feu indirect avec l'os vers le bas, les retourner de temps en temps et les faire cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la température à cœur atteigne environ 50°C. Déposer ensuite les steaks dans un plat préchauffé, les couvrir d'une feuille d'aluminium et les laisser reposer pendant environ 2 minutes.
ÉTAPE 2
Pour le beurre Café de Paris, hacher finement les échalotes et l'ail, les faire suer dans un peu d'huile et les laisser refroidir. Fouetter légèrement le beurre mou dans un saladier, puis ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.

Présentation

Présenter le steak Porterhouse entier, puis détacher la viande de l'os et la couper dans le sens contraire des fibres à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Servir le beurre directement ou former un rouleau dans du film alimentaire et le conserver au réfrigérateur pour pouvoir en découper des tranches si nécessaire (peut également être congelé).

Le secret du chef

Pour les steaks épais avec os, je conseille de toujours utiliser un thermomètre à viande pour être sûr de ne pas se tromper.


Recette de

None

Sandro Zinggeler

Cuisinier et auteur de livres de cuisine
A l’âge de 24 ans et déjà beaucoup d’expérience en haute cuisine et quelques distinctions à son actif, Sandro Zinggeler décide de suivre sa propre voie. Avec son entreprise créative, il invente des concepts révolutionnaires en matière de gastronomie. La télévision ne tarde pas à remarquer ce sympathique créateur qui présentera notamment l’émission «Grill Club» sur Sat. 1 et voyagera à travers le pays du Soleil-Levant dans le cadre du format «Foodventure». Paru en 2021, son premier livre de cuisine accompagne les lecteurs à travers la cuisine en plein air pendant 365 jours. Et pour finir: dans le podcast culinaire «Makrele Blau», il parle avec les fondateurs de LUMA, Lucas et Marco, de tout et de rien, mais aussi et surtout d’escalopes.
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