1
Pata Negra Filet Bellota
ca. 200 g
Blätterteig
ca. 100 g
Bauernspeck
Etwas
Salz / Pfeffer
1
Ei
1
Birne
40 g
Nüsse gemischt (Mandeln, Haselnüsse)
1
Pouletbrust
100 g
Rahm
Pouletbrust klein schneiden und zusammen mit Rahm Salz und Pfeffer fein mixen.
Die Birne in kleine Würfel schneiden und die Nüsse grob hacken. Beides zu der Farce dazugeben. Alles gut vermengen und abschmecken und in einen Spritzsack abfüllen.
Das Pata Negra Filet von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bauernspeck auf Klarsichtfolie ausbreiten und gleichmässig mit der Farce bestreichen.
Das Schweinefilet darauf platzieren und alles satt einrollen.
Den Blätterteig ausbreiten, das eingerollte Filet darauf legen und fest einrollen.
Den Teig mit Ei bestreichen und einen Temperaturfühler in die dickste Stelle des Fleisches stecken.
Das Filet bei 195 Grad Umluft backen und aus dem Ofen nehmen, sobald der Fühler 56 Grad anzeigt.
Meine Begeisterung für gute, frische Lebensmittel und fürs Kochen mit diesen stammt von zu Hause und mittlerweile bin ich seit mehr als zehn Jahren gelernter Koch. Ich liebe meinen Beruf. Am Anfang meiner Laufbahn steht ein kleines Gasthaus in Elm, wo wir in der Küche nach klassischem Handwerk alles von Grund auf zubereiteten. Nach der Lehrzeit durchlief ich Stationen in diversen Gastronomiebereichen, ehe ich Anfang 2020 das Restaurant Magdalena miteröffnen durfte. Sternegastronomie, ehrliches Handwerk und eine Prise Frechheit – so mag ich es. Und so möchte ich meine Begeisterung durch den Digital Content weitergeben.