Soigneusement sélectionnés et maturés à point, les morceaux de deuxième catégorie comblent encore plus les papilles des férus de viande que le filet et Cie. Chez LUMA, nous sélectionnons les morceaux avec rigueur et les laissons maturer afin de vous offrir le meilleur résultat possible.
Parmi nos coups de cœur de cette année, il y a le steak Flat Iron, la bavette d’aloyau et la pluma. Si vous ne les avez pas encore goûtés, nous vous conseillons vivement de vous en faire une idée et d’élargir votre horizon culinaire.
Un morceau pris dans l’épaule. Le steak Flat Iron est obtenu après avoir été découpé correctement et libéré de ses gros tendons. Un bifteck au puissant arôme de bœuf et doté d’une structure raffinée. A poêler ou à griller vite fait.
Ce morceau est taillé dans la région lombaire du bœuf. Entier ou en steak, elle est parfaitement adaptée à une cuisson au barbecue. Grâce à ses propriétés spéciales, elle se recouvre d’une croûte sensationnelle, pour un goût de grillé des plus intenses. La bavette d’aloyau présente une structure souple, striée de fibres musculaires. Il s’agit de l’un des morceaux de deuxième catégorie les plus tendres.
Le morceau le plus populaire de porc Pata Negra. Considéré depuis longtemps en Espagne comme le meilleur morceau de porc, il est encore très méconnu en Suisse. A tous ceux qui ne veulent pas faire les choses à moitié et qui souhaitent s’offrir des grillades exceptionnelles, nous recommandons de déguster la pluma. C’est un morceau d’une grande tendreté, incroyablement goûtu, qui se recouvre de la plus belle croûte tout en restant extraordinairement tendre! Si vous hésitez car vous n’êtes pas vraiment fan de viande de porc, nous vous recommandons malgré tout de goûter la pluma. C’est une viande vraiment à part, dont le goût n’a rien à voir avec celui d’une viande de porc classique.