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En visite chez Bruno Vollenweider et ses porcs, 2e partie

Lorsque je suis descendu de voiture dans la ferme bien entretenue de Bruno Vollenweider, il régnait une de ces ambiances automnales qui vous font oublier la nostalgie de l'été.

Bruno Vollenweider, le sympathique fermier qui me montre sa ferme, me salue d’une poignée de main impressionnante. Je me rends compte alors que je devrais faire un peu plus de sport, si je ne veux pas risquer une fracture métacarpienne dans 10 ans lorsque je reviendrai rendre visite à Bruno.

Au moment d’enfiler nos combinaisons et nos bottes, Bruno m’explique comment marche sa ferme et à quel point il aime son travail et ses animaux. On entend souvent ce genre de déclarations, mais chez Bruno, c’est différent. Il respire la joie et l’enthousiasme quand il me montre sa ferme et parle de son travail. Les animaux font partie intégrante de sa famille. Quand nous arrivons dans la porcherie, ils accourent tous pour nous saluer, se frottant aux jambes de Bruno et le poussant. Il les connaît tous depuis leur naissance. « Chacun a son petit caractère », dit-il en riant de quelques porcinets surexcités qui se rentrent mutuellement dedans.

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Nous nous dirigeons vers la nourriture, qui est bien sûr essentielle pour une bonne viande de porc. Elle sent merveilleusement bon - frais et épicé. La nourriture pour porcs de Bruno provient de moulins suisses. Je n'ai pas besoin d'en dire plus, car dès que j'ai l'impression que je mangerais moi-même cette nourriture, je suis très satisfait.

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Pour finir, Bruno me montre encore son verrat. Il l'appelle, frappe de la main la clôture en bois et, loin au fond de l'étable, quelque chose de très grand se met en mouvement. Peu de temps après, un animal imposant et grognant apparaît devant l'étable, sous le soleil. Il a incontestablement un travail de rêve, car il n'est là que pour faire plaisir à toutes ces dames à intervalles réguliers. A part dormir et manger, il ne fait vraiment rien d'autre dans la ferme de Bruno. Il faut avoir du cochon...

Lors d'une promenade autour de la ferme, nous parlons avec Bruno des défis qu'il doit relever en tant que paysan suisse. Il est heureux que les gens soient prêts à payer un supplément pour de la bonne viande de porc et à soutenir ainsi les petits paysans comme lui. Le fait que notre Porc Suisse Handselected provienne de sa ferme le rend fier, car nous défendons la même attitude durable. Je me réjouis déjà de la prochaine visite chez Bruno...
 

Porc suisse handselected

La bonne viande de porc suisse est rare. La viande de porc de LUMA est synonyme de viande de la plus haute qualité et de la meilleure origine. Les animaux grandissent dans de petites exploitations familiales suisses, où ils ont plus d'espace que dans les exploitations traditionnelles et bénéficient d'une sortie permanente en plein air.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall