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Cordon bleu géant

Un cordon bleu mastodontesque que vous n'êtes pas prêt d'oublier.
Pour 3 personnes
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30 minutes de préparation - 50 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1

Flanchet de bœuf suisse Handselected

2

Œufs frais

50 g

Chapelure

50 g

Farine blanche

3 cs

Moutarde à gros grains

3 cc

Jus de citron

Un peu

Romarin

Une pincée

Poivre

1 paquet

Jamon Iberico Blazquez

Une pincée

Sel

100 g

Gorgonzola

100 g

Gruyère

Beaucoup

Huile de friture

3-4

Cure-dents

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande 24 heures au réfrigérateur. La sortir trois heures avant la préparation et la laisser reposer à température ambiante. Mélanger la moutarde, le jus de citron, le romarin, le sel et une pincée de poivre. Prendre un couteau aiguisé et former une cavité dans le flanchet. Veiller à ce que les bords ne soient pas trop larges. Ensuite, frotter l'intérieur de la cavité avec le mélange de moutarde.

  • Étape 2

    Fourrer le flanchet avec le gorgonzola, le gruyère, le Jamon Iberico puis saler l'extérieur du morceau de viande.

  • Étape 3

    Prendre trois assiettes plates pour y disposer la farine, les œufs battus et la chapelure.

  • Étape 4

    Mettre le flanchet dans la farine, les œufs et la chapelure, puis bien appuyer. Refermer la cavité avec les cure-dents.

  • Étape 5

    Faire frire le cordon bleu dans une grande quantité d'huile chaude, des deux côtés à feu vif pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Puis cuire au four pendant 20 minutes à 180 °C.

Présentation

Disposer le cordon bleu sur une grande assiette, arroser avec une rondelle de citron et servir immédiatement.

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Le secret du chef

Pour une viande encore plus tendre, utiliser un flanchet de bœuf américain comme base. \nLe flanchet de veau, quant à lui, est idéal pour un cordon bleu petit format.
Lucas Oechslin

Lucas Oechslin

co-fondateur

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall