600 g
Filet mignon
3 cs
Sauce soja
1 trait
Sauce de poisson
1 cs
Ail en poudre
2 cs
Paprika doux en poudre
Une pincée
Sel Murray River
Un peu
Poivre noir du moulin
Un peu
Huile de pépins de raisin
1
Thermomètre à viande
2
Jus de veau
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur.
Mélanger la sauce soja, la sauce de poisson, le sel Murray River, le poivre, le paprika et l’ail en poudre pour obtenir une pâte. Frotter la viande de tous côtés et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation.
Préchauffer le four à 100 °C en chaleur tournante.
Faire chauffer la poêle et ajouter de l’huile de tournesol. Faire saisir la viande marinée de tous côtés jusqu’à ce qu’une croûte se forme. Mettre la viande au four sur une grille et faire cuire jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 58 °C.
Retirer la viande du four et laisser reposer sur une grille pendant quelques minutes.
Présentation
Couper la viande en tranches régulières et servir avec le jus de cuisson.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.