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Steaks de gigot d'agneau
1 pincée
de fleur de sel
Un peu
d'huile de tournesol
1 c. à c.
de livèche hachée
1 c. à c.
de cerfeuil haché
1 c. à c.
de persil plat haché
Un peu
de zeste de citron
½ c. à c.
de poivre rose
½ c. à c.
de cumin
Un peu
d'huile d'olive
1
échalote
½
gousse d'ail
Un peu
d'huile d'olive
1 c. à c.
de thym citron haché
200 g
de riz pour risotto
1,5 dl
de vin blanc
4 dl
de bouillon de poule
20 g
de beurre
100 g
de parmesan fraîchement râpé
Un peu
de sel et de poivre
Un peu
de zeste de citron
1 bouquet
de cive
Un peu
d'huile d'olive
Sécher les steaks de gigot d'agneau à température ambiante, et faire une petite incision sur le côté afin que la viande ne se resserre pas pendant la cuisson, assaisonner avec de la fleur de sel.
Faire chauffer une poêle en acier chromé et faire griller la viande env. 2 min de chaque côté.
Laisser ensuite reposer les steaks sur une grille pendant 5 min. dans le four préchauffé à 70 °C (chaleur de voûte et de sole).
Pendant ce temps, hacher les herbes et les mélanger au zeste de citron. Concasser les épices dans un mortier et les faire chauffer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Plonger les steaks dans l'huile épicée puis dans le mélange d'herbes. Couper et servir.
Peler l’échalotte et l’ail, les couper finement, faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter le thym citron et le risotto et faire brièvement revenir. Mouiller ensuite avec du vin blanc et laisser mijoter un instant.
Faire chauffer le bouillon séparément et l'ajouter petit à petit. Enfin, mélanger le beurre dans le risotto et retirer du feu. Pour finir, ajouter le parmesan.
Bien mélanger et assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de zeste de citron.
Préparer la cive et la faire réduire de moitié à sec dans une poêle, puis la faire mariner avec de l'huile d'olive et l'assaisonner avec de sel et du poivre.
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.