1
Handselected Swiss Beef Flank
2
frische Eier
50 g
Paniermehl
50 g
Weissmehl
3 EL
grober Senf
3 TL
Zitronensaft
Etwas
Rosmarin
Etwas
Pfeffer
1 Pack
Jamon Iberico Blazquez
etwas
Salz
100 g
Gorgonzola
100 g
Gruyère
reichlich
Hocherhitzbares Öl
3-4
Zahnstocher
Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Senf, Zitronensaft, Rosmarin, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Mit einem scharfen Messer eine grosse Tasche in das Flank schneiden. Darauf achten, dass die Ränder nicht zu breit sind. Anschliessend die Innenseite mit dem Senfgemisch einreiben.
Das Flank mit dem Gorgonzola, Gruyère und dem Jamon Iberico füllen. Anschliessend das Fleisch von aussen reichlich salzen.
Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
Das Flank zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken. Mit den Zahnstochern das Loch verschliessen.
Das Cordon bleu in reichlich heissen Öl leicht schwimmend bei grosser Hitze beidseitig je ca. 5-7 Min. goldbraun frittieren. Anschliessend für 20 Min. Bei 180° C im Ofen fertig backen.
Das Cordon bleu auf einer grossen Platte anrichten, mit einer Scheibe Zitrone begiessen und sofort servieren.