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En visite chez Robin Geisser et ses poulets du canton d'Appenzell

Les volailles suisses de bonne qualité et élevées respectueusement sont rares. Les animaux ont besoin d’être élevés en plein air, de temps pour grandir et d’une nourriture de qualité. Ce n’est que lorsque ces éléments sont réunis que l’on peut créer un produit convaincant en termes de goût et de consistance. Nos « poulet dry aged » et « poulet Ribelmais » répondent à ces critères à 100 %.

Avec Geflügel Gourmet AG, nous avons trouvé un partenaire qui, après une longue recherche, partage les mêmes valeurs que nous. Geflügel Gourmet AG - détenteur du « Culinarium König 2016 » et donc officiellement meilleur producteur de Suisse orientale - se concentre sur le bien-être animal pendant l’élevage.

Pour notre « poulet dry aged » ainsi que pour le « poulet Ribelmais », nous utilisons la race française Sasso (Label Rouge). Grâce à notre propre écloserie, nos éleveurs du canton d’Appenzell se débrouillent sans poussins importés. Les animaux sont élevés en petits troupeaux dans de petites fermes en Appenzell. Les poulets profitent de vastes espaces, que ce soit dans l’étable et le jardin d’hiver ou dans les prairies luxuriantes, les buissons idylliques et les paysages de haies sauvages. Ils n’entrent dans l’étable ou le jardin d’hiver que lorsqu’ils en ont envie. Ou quand la faim les y conduit. D’ailleurs, leur élevage dure deux fois plus longtemps que d’habitude.

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L’alimentation des poulets se compose principalement de Rheintaler Ribelmais, une variété de maïs traditionnelle portant le label de qualité AOP. L’alimentation à base de maïs donne une couleur légèrement jaunâtre à la viande.

Dans la ligne de produits « poulet dry aged », la viande de poulet est en outre affinée à l’air pendant 12 jours. Ceci, ainsi que la façon dont sont élevés les animaux conduit à une qualité de viande sensationnelle. Grâce au dry-aging, la viande prend une couleur légèrement plus foncée et a une teneur en graisse intramusculaire plus élevée. De plus, la structure de la viande se relâche, ce qui lui donne une consistance plus tendre. L’ensemble du processus de maturation est strictement contrôlé, l’humidité et la température sont constamment vérifiées. Nous attachons également une grande importance au contrôle de la qualité à la fin du processus de maturation. Grâce à ces mesures, nous pouvons obtenir un produit qui, en plus d’être inégalé en termes de goût et de consistance, excelle également en termes d’hygiène alimentaire.

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Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall