Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 2 personnes

30 minutes de préparation, 5 heures de réalisation au total


Steak haché de bœuf, sauce Salsa Pimientos de Padron et frites

Un burger juteux avec une sauce légèrement piquante et des frites croustillantes – qui peut résister ?

Ingrédients et accessoires

2

Buns (faits maison / ou achetés en boulangerie)

4

Tranches de fromage Appenzeller à burger

1

Paquet Pimientos de Padron

1

Oignon

3

Gousses d'ail

1

Oignon nouveau vert

1

Tête laitue romaine

en peu

Jus d’un citron

en peu

Huile neutre

en peu

Oignon en poudre

en peu

Ail en poudre

en peu

Poivre noir du moulin

8

pommes de terre farineuses

3 L

Huile de tournesol

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler la viande 24 heures au réfrigérateur. La sortir trois heures avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante. Assaisonner généreusement la viande avec du sel, du poivre, de l'oignon et de l'ail en poudre. La saisir dans une poêle chaude avec un peu d’huile 3 minutes d'un seul côté. Retourner, poser le fromage dessus et faire revenir 3 minutes supplémentaires.
ÉTAPE 2
Eplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets / rondelles épaisses. Les faire cuire dans de l'eau salée pendant 10 à 15 minutes. Retirer de l'eau et congeler pendant 2 heures. Faire chauffer l'huile de tournesol à 140 °C et plonger les frites pendant 7 à 9 minutes. Les retirer et les mettre au congélateur pendant deux heures supplémentaires. Chauffer l'huile à 185 °C et y plonger les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Puis les égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner aussitôt avec du sel Murray River.
ÉTAPE 3
Retirer le trognon des Pimientos. Couper grossièrement l'oignon, l'oignon nouveau et la laitue romaine. Mettre le tout dans un mixeur avec l'ail, le jus de citron et un bon filet d'huile et ré-duire en purée pendant 3 minutes, puis assaisonner.
ÉTAPE 4
Couper les buns en deux et les réchauffer au four à chaleur tournante à 160 °C.

Présentation

Étaler la sauce sur les buns. Ensuite, disposer les steaks sur les buns et poser la moitié de bun dessus. Répartir les frites à côté.

Le secret du chef

La sauce peut se conserver au réfrigérateur pendant plusieurs jours. Elle se marie parfaitement avec une viande cuite au gril. Les frites peuvent être saupoudrées d'un peu de vinaigre avant de servir.

Recette de

None

Alex Bidault

Service traiteur

The Frenchie Kitchen Club à Zurich

Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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