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Entrecôte mit grünen Bohnen & Mini-Karotten an einer feinen Jus de Bœuf

Feinstes Entrecôte kombiniert mit knackigem Gemüse aus dem Garten. Ein herrliches und einfach zubereitetes Gericht. Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen.
Für 2 Personen
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30 Minuten aktiv - 120 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

2

Entrecôte

Etwas

Kochsalz

Etwas

Murray River Salz

Etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Handvoll

grüne Bohnen

1 Handvoll

Mini-Karotten

1 Glas

Jus de bœuf

Etwas

kalte Butter

1

Knoblauchzehe

Etwas

Karottengrün

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Die Mini-Karotten mit etwas Wasser bedecken. Eine Flocke Butter beigeben und garen bis das Wasser verkocht ist. Die Karotten in wenig Butter glasieren und würzen.

  • Schritt 3

    Die Bohnen rüsten und 6 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken. In einer Pfanne mit etwas Butter und einer Knoblauchzehe kurz anbraten bzw. glasieren. Mit Murray River Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 4

    Das Fleisch bei 53° C etwa 1 1/2 Stunden Sous-viden. Trocken tupfen. Kräftig mit Murray River Salz und etwas Pfeffer würzen. Rundum scharf anbraten. Danach 4 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.

  • Schritt 5

    Die Jus de Boeuf in eine Pfanne geben und erhitzen. Mit etwas Butter aufmontieren.

Anrichten

Das Fleisch in Scheiben aufschneiden. Etwas Sauce auf den Teller verteilen. Dann das Fleisch, die Bohnen und die Karotten anrichten. Das Fleisch mit Murray River Salz bestreuen. Mit Karottengrün dekorieren.

Tipp vom Chef

Das Glasieren gibt dem Gemüse einen schönen Glanz und macht auf dem Teller optisch sehr viel aus.

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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