4
steaks de cuisses de poulet
2 c. à s.
de purée de tomates
1 pincée
de paprika
1 pincée
de sel et de poivre
100 g
de panko (chapelure)
60 g
de parmesan râpé
Un peu
de farine blanche
2
œufs battus
2 dl
d’huile de tournesol
4 c. à s.
de mayonnaise
1 c. à s.
dolives hachées
Un filet
de jus de citron
1 c. à s.
d’huile d’olive
1
tomate
Quelques
zestes de citron
1
oignon rouge
4
petits pains à hamburger
1 poignée
de roquette
Un peu
de parmesan râpé
2 c. à s.
de vinaigre balsamique noir
Un peu
de ketchup (facultatif)
Laisser décongeler la viande la nuit au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant sa préparation, puis la laisser prendre la température ambiante. Essuyer les steaks de cuisses et les mariner avec la purée de tomates, le paprika, le sel et le poivre. Verser le panko et le parmesan dans un bol et bien mélanger. Rouler les steaks dans la farine et bien les tapoter, puis les passer dans l’œuf et bien les enrober de chapelure de tous les côtés.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire dorer les steaks de poulet panés. Après la cuisson, laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
Pour la sauce: mélanger la mayonnaise, les olives, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Émincer la tomate et la mariner avec un filet d’huile d’olive, du sel et le zeste de citron. Émincer également les oignons. Laver la roquette et bien la sécher, puis la mariner dans un saladier avec un peu de vinaigre balsamique, de parmesan et de poivre.
Couper les petits pains à hamburger en deux et, si nécessaire, les mettre sur le grille-pain, puis composer le hamburger et servir.
Après la cuisson, laissez les steaks de poulet refroidir quelques instants, votre palais vous en sera reconnaissant ;-).
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.