LUMA-rezept-crispy-chicken-burger-006_low.jpg

Burger au poulet croustillant

Sandro Zinggeler vous montre dans cette recette comment confectionner un burger au poulet frit croustillant avec nos steaks de poulet.
Pour 4 personnes
Graphic-Why-2-Perfect
45 minutes de préparation - 45 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

4

steaks de cuisses de poulet

2 c. à s.

de purée de tomates

1 pincée

de paprika

1 pincée

de sel et de poivre

100 g

de panko (chapelure)

60 g

de parmesan râpé

Un peu

de farine blanche

2

œufs battus

2 dl

d’huile de tournesol

4 c. à s.

de mayonnaise

1 c. à s.

d’olives hachées

Un filet

de jus de citron

1 c. à s.

d’huile d’olive

1

tomate

Quelques

zestes de citron

1

oignon rouge

4

petits pains à hamburger

1 poignée

de roquette

Un peu

de parmesan râpé

2 c. à s.

de vinaigre balsamique noir

Un peu

de ketchup (facultatif)

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande la nuit au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant sa préparation, puis la laisser prendre la température ambiante. Essuyer les steaks de cuisses et les mariner avec la purée de tomates, le paprika, le sel et le poivre. Verser le panko et le parmesan dans un bol et bien mélanger. Rouler les steaks dans la farine et bien les tapoter, puis les passer dans l’œuf et bien les enrober de chapelure de tous les côtés.

  • Étape 2

    Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire dorer les steaks de poulet panés. Après la cuisson, laisser égoutter sur du papier essuie-tout.

  • Étape 3

    Pour la sauce: mélanger la mayonnaise, les olives, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Émincer la tomate et la mariner avec un filet d’huile d’olive, du sel et le zeste de citron. Émincer également les oignons. Laver la roquette et bien la sécher, puis la mariner dans un saladier avec un peu de vinaigre balsamique, de parmesan et de poivre.

  • Étape 4

    Couper les petits pains à hamburger en deux et, si nécessaire, les mettre sur le grille-pain, puis composer le hamburger et servir.

Présentation

Après la cuisson, laissez les steaks de poulet refroidir quelques instants, votre palais vous en sera reconnaissant ;-).

Le secret du chef

Pour les férus de fromage, on peut mettre une tranche de cheddar en plus sur les steaks cuits immédiatement après les avoir retournés dans l’huile chaude.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jeune chef de l'année

Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.

Voir plus

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall