8
crevettes géantes Black Tiger
2
bébés laitues
1 poignée
de radis
1 poignée
de fraises
4 cs
de vinaigre de vin blanc
8 cs
d'huile d'olive
Un peu
de jus de citron & de zeste
1 c. à c.
de miel
1/2
poireau de printemps, finement ciselé
Un peu
de sel et de poivre
2 cs
de beurre
2
gousses d'ail, écrasées
1 cs
de persil haché
Un peu
de citron râpé
Laisser décongeler les crevettes pendant la nuit au réfrigérateur. Couper la laitue bébé en deux et la laver, puis bien l'essuyer. Pour la vinaigrette : couper les radis et les fraises en petits dés et les mettre dans un saladier. Ajouter tous les ingrédients, du vinaigre de vin blanc au poireau de printemps inclus, et mélanger. Assaisonner avec du sel et un peu de poivre.
Faire chauffer le barbecue et créer deux zones de chaleur. Chauffer une poêle en fonte et y mettre le beurre, l'ail et un peu de sel. Lorsque le beurre a brièvement moussé, réserver la poêle. Bien essuyer les crevettes et les faire griller sur la braise directe pendant environ 1 minute de chaque côté. Les mettre ensuite dans la poêle avec le beurre. Remettre la poêle sur le feu et terminer la cuisson des crevettes pendant environ 2 minutes, puis ajouter le persil frais et le citron râpé.
Faire griller très brièvement la laitue bébé sur la surface coupée au-dessus de la braise, puis la répartir sur 4 assiettes et verser la vinaigrette par-dessus.
Servir les crevettes avec ou sans la peau et ajouter un peu de beurre de la poêle.
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.