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Entrecôte de bœuf Café de Paris selon Daniel Käser

Le Restaurant National, une oasis méditerranéenne, se trouve juste à côté de la gare centrale de Winterthur. Ici, ce n'est pas seulement l'atmosphère qui enchante, mais aussi le chef de cuisine Daniel Käser avec ses délices faits maison. Laissez-le vous montrer comment il concocte en un tour de main une entrecôte de bœuf Café de Paris.
Pour 2 personnes
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30 minutes de préparation - 45 minutes de réalisation au total

Ingrédients pour l'entrecôte de bœuf

400 g

entrecôte de bœuf

peu de

Huile de tournesol

peu de

sel et poivre

Ingrédients pour le beurre Café de Paris

50 g

Oignons blancs hachés

1/2 orteil

Ail haché

80 g

Vin rouge

5 g

sel

peu de

Herbes hachées (thym, romarin, marjolaine et origan)

peu de

Cumin, coriandre moulue, curry madaras et paprika en poudre

120 g

beurre

1

Jaune d'œuf

6 g

Chapelure

20 g

Mascarpone

1 / 4

Préparation de l'entrecôte de bœuf

  • Étape 1

    Assaisonner l' entrecôte de bœuf et la saisir de tous les côtés.

  • Étape 2

    Laisser reposer à 80°C pendant 5 minutes.

Préparation du Café de Paris

  • Étape 1

    Faire revenir les oignons et l'ail, puis ajouter les épices.

  • Étape 2

    Mouiller avec le vin rouge et faire réduire le tout.

  • Étape 3

    Mélanger soigneusement le beurre, les jaunes d'œufs, les herbes hachées et la chapelure.

  • Étape 4

    Ajouter ensuite la marinade d'épices et mélanger.

1 / 3

Dresser

Faire gratiner le Café de Paris sur l'entrecôte au four à forte chaleur supérieure.

Servir avec des légumes de saison et des frites ou des pommes allumettes.

Conseil du chef

Il est préférable de rôtir moins la côte de bœuf, car elle continuera à cuire au four. Il est recommandé de cuire la viande à point (52°C à cœur).
Daniel Käser

Daniel Käser

Chef de cuisine Restaurant National

Ma philosophie de cuisine ? Préparer des plats classiques avec une touche d'impertinence et de fraîcheur - pour tous les gourmands et gourmets. J'ai acquis cette qualité au cours de mon voyage culinaire de l'Angleterre à la Suisse en passant par l'Allemagne. J'ai eu l'occasion de diriger différentes cuisines et de choyer mes hôtes. Je me réjouis maintenant de vous accueillir au Restaurant National Winterthur et de vous offrir une expérience culinaire qui célèbre la cuisine suisse de manière rafraîchissante.

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